ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты и СДПУ(о) не планируют срывать инаугурацию Ющенко

Корреспондент.net, 21 января 2005, 15:44
0
10

Фракции коммунистов и Социал-демократической партии Украины (объединенной) в Верховной Раде не планируют никаких демаршей во время инаугурации новоизбранного Президента Украины Виктора Ющенко в воскресенье, 23 января.

"У нас таких планов нет", - сообщил в пятницу, 21 января, член фракции коммунистов Петр Цыбенко.

Он сказал, что не располагает информацией о возможном срыве инаугурации, и на заседании фракции эти вопросы не обсуждались.

По мнению депутата, какие-либо демарши маловероятны и возможны только в том случае, если "сознательно или несознательно" сам Ющенко или же кто-нибудь из его окружения "спровоцирует нас на такие действия".

Как сообщил лидер фракции СДПУ(о) в Верховной Раде Леонид Кравчук, его фракция также не планирует никаких действий, направленных на срыв инаугурации. При этом он подчеркнул, что депутаты СДПУ(о) голосовали за продление сессии и за проведение инаугурации нового Президента.

Что касается самой инаугурации, то, по словам Кравчука, было решено, что, "кто хочет, тот идет, а кто не хочет - его дело". Он также сказал, что , фракция применять не будет.

Леонид Кравчук также подчеркнул, что вопрос о каких-либо демаршах вообще не поднимался, и он удивлен, откуда возникли такие предположения. По его словам, СДПУ(о) имеет высокую политическую культуру, чтит Конституцию и законы и, соответственно, уважает выбор народа Украины.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, торжественное заседание Верховной Рады, на котором примет присягу новоизбранный Президент Украины Виктор Ющенко, начнется в 12:00 в воскресенье, 23 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях