ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предложил провести выборы в Раду в марте 2011 года

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 12:15
0
15
Яценюк предложил провести выборы в Раду в марте 2011 года
Фото: АР
Яценюк предложил провести выборы в марте

Народный депутат, член фракции НУ-НС Арсений Яценюк предложил парламенту определить датой очередных выборов в Верховную Раду 27 марта 2011 года.

Как сообщили в партии Фронт змін, сегодня, 4 октября, Яценюк зарегистрировал в парламенте проект постановления №7197, в котором содержится указанное предложение.

В частности, он предлагает Центральной избирательной комиссии до 22 ноября объявить о начале избирательного процесса, а Кабинету Министров внести предложения по изменению государственного бюджета на 2010 год, а также разработать госбюджет-2011 с учетом расходов на финансирование этих выборов.

Как отмечает Яценюк;редакция Конституции 1996 года предполагает четырехлетний срок полномочий парламента, а последний раз члены Рады избирались 30 сентября 2007 года.

Яценюк считает, что непроведение очередных парламентских выборов 27 марта 2011 года поставит решения Рады после этой даты под угрозу нелегитимности.

"Если выборы не будут проведены в марте следующего года, все решения Рады после этой даты будут нелегитимными. Право издавать нормативно-правовые акты будут иметь только Президент и правительство. А это будет означать введение в Украине с 27 марта 2011 года "прямого президентского правления", - подчеркнул депутат.

Кроме того, по его словам, в таком случае Украина потеряет право участия в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил срочно подготовить измененияв Конституцию Украины и зафиксировать, что парламентские выборы состоятся в сентябре 2012 года.

Согласно Конституции 1996 года, Верховная Рада избирается на четыре года, а не на пять, как это предусматривали внесенные в нее в 2004 году изменения. Последний раз парламентские выборы проводились 30 сентября 2007 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ВыборыЯценюкдосрочные выборыРадаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях