ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На ТРК "Украина" подают в суд за ложь

Корреспондент.net, 21 января 2005, 21:12
0
19

Заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Виталий Шевченко сообщил о своем намерении обратиться в суд с целью прекращения спекуляций донецкой телекомпании "Украина" и народного депутата Украины (фракция "Регіони України") Алексея Корсакова вокруг наказания руководства этой телекомпании за злоупотребления свободой слова, передает Интерфакс-Украина.

Виталий Шевченко сообщил о том, что он будет требовать также наказания виновных в распространении неправдивой информации.

За конкретные нарушения, подчеркивает он, должны отвечать перед телезрителями и радиослушателями все телерадиовещатели.

"И если ТРК "Украина" при бывшем правительстве, агитируя на выборах за экс-премьера Виктора Януковича, позволяла себе больше других и игнорировала законные требования Национального совета как контролирующего органа, то теперь не следует прибегать к словоблудию и фантазиям. Время ухищрений исподтишка и безответственности за содеянное уже прошло", - заявил он.

ТРК "Украина" хочет провести "круглый стол"

Руководство ТРК "Украина" намерено на следующей неделе устроить "круглый стол" с участием руководителей донецких телекомпаний и представителем Нацсовета Владимиром Шевченко и народным депутатом Николаем Томенко.

Об этом заявил в Донецке в пятницу, 21 января, на пресс-конференции, посвященной давлению на СМИ во время избирательной кампании, президент ЗАО ТРК "Украина" Геннадий Кондауров.

"На следующей неделе мы намерены пригласить в Донецк и Томенко, и Шевченко, и кого-то еще, кто занимается этими процессами, пригласить руководителей местных каналов и провести прямой эфир", - сказал Г.Кондауров.

По его словам, встреча будет открытой, и в ней смогут принять участие руководители компаний и журналисты. "Я думаю, что журналисты должны задать все вопросы, которые хотят", - отметил Г.Кондауров.

Как сообщал Корреспондент.net 20 января Нацсовет по телерадиовещанию вынес предупреждение руководству ТРК "Украина" за противодействие проверке передач этой телекомпании, вызвавших негодование общественности перед завершением выборов и в связи с подогреванием на востоке Украины сепаратистских настроений.

Основанием для такого решения стало то, что руководство ТРК "Украина" отказалось предоставить видеозаписи нескольких передач на запрос Нацсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях