ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Янукович на ялтинской конференции отвечал на заготовленные вопросы

Корреспондент.net, 4 октября 2010, 15:24
0
24
УП: Янукович на ялтинской конференции отвечал на заготовленные вопросы
Фото: АР
Европейские политики задавали Януковичу заготовленные вопросы?

Президент Украины Виктор Янукович на ялтинской конференции отвечал на заранее подготовленные вопросы.

В распоряжение Украинской правды попала распечатка, с которой Янукович пришел на свою панель. Вверху этого 13-страничного файла написано "ответы на возможные вопросы во время участия в заседании Ялтинской ежегодной встречи".

"А дальше по тексту - то, о чем планируют спрашивать Януковича, и варианты его ответов, подготовленные, очевидно, Администрацией Президента", - пишет УП. 

По информации издания, в некоторых случаях текст вопроса был почти идентичен тому, что на самом деле спросили у Януковича, например, Александр Рар и Марек Сивец.

"В некоторых случаях текст вопроса отличался, но тема сохранялась. Например, как у Хавьера Соланы. Андерс Ослунд задал другой вопрос, чем было заявлено в подсказке. Над некоторыми репликами стояло примечание "кандидатура лица, которое задаст вопрос, обрабатывается", - сообщает УП.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман не стала комментировать ситуацию с предварительным согласованием вопросов. "Я не имею такой информации и, к сожалению, не могу ее подтвердить", - сказала она.

За объяснениями Украинская правда обратилась к члену совета Ялтинской европейской стратегии Александру Рару. Он заверил, что лично не передавал Администрации Президента тексты вопросов для Януковича.

Но вместе с тем Рар сказал, что накануне Ялтинской конференции они среди членов совета YES обсуждали, кто какие темы поднимет перед украинским Президентом.

Напомним, с 30 сентября по 3 октября в Ливадийском дворце Ялты проходил Седьмой саммит Ялтинской европейской стратеги под названием Украина и мир: переосмысление перспектив, организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Форум открылся выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и президента Польши Бронислава Коморовского. Диалог о глобальной экономике и Украине вели премьер-министр Украины Николай Азаров и директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. Специальным гостем форума стал 42-й президент США Билл Клинтон.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: ЯнуковичвопросыответыYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях