ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Ющенко непрозрачно формирует правительство

Корреспондент.net, 22 января 2005, 14:22
0
5

Депутат Верховной Рады, член фракции блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что Виктор Ющенко формирует новый кабинет министров непрозрачно и непонятно.

В интервью журналистам он заявил о том, что "кадровые проблемы решаются непрозрачно… у лидера нет твердой и понятной позиции".

Александр Турчинов также сообщил, что пока БЮТи вообще "не задействован в деле создания нового правительства". "Наверное, сказывается усталость от избирательной кампании. Надеюсь, что пауза просто затянулась, и когда она закончится, мы станем использовать прозрачные политические механизмы при формировании новой власти", - сказал Турчинов.

Народный депутат напомнил о существовании соглашения между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко: "Ющенко обязуется в случае избрания президентом поддержать кандидатуру Юлии Владимировны на пост главы Кабмина". "Пока нас никто не проинформировал о денонсации этого документа или о том, что коалиция перестала существовать", - добавил он.

На вопрос о том, согласится ли Юлия Тимошенко вместо премьерства занять пост главы Совета по национальной безопасности и обороны, Александр Турчинов сказал, что если "нам просто предлагают занять какую-то должность за участие в выборах, чтобы "закрыть рот", то, разумеется, это вызовет и соответствующую реакцию".

"Наш блок имеет право вносить свои предложения, анализировать контраргументы и делать выводы. Сегодня нас интересует не проблема премьерства Тимошенко, а вопрос участия БЮТ в формировании центральных и местных органов власти", - подчеркнул соратник Юлии Тимошенко.

Александр Турчинов также раскритиковал распоряжение Виктора Ющенко о роспуске палаточного городка на Крещатике. "Я, например, не знаю ни одного распоряжения, на основании которого Майдан собирался: никто не приказывал выходить на улицы и защищать свой выбор. Люди на Майдане - это не массовка, не работники избирательных штабов, которых наняли на какой-то период", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 21 января, народный депутат Украины, член "Нашої України" Роман Бессмертный высказал мнение о том, что БЮТи специально удерживает людей на Крещатике.

Напомним также, что по всей стране сторонники лидера БЮТи проводят активную кампанию по поддержке кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины. В то же время ранее сообщалось, что палаточный городок не покинет главную улицу столицы до инаугурации Виктора Ющенко.

По материалам: Українська правда, proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях