ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия обвиняет сторонников Януковича в осквернении памятника Ленину

Корреспондент.net, 22 января 2005, 15:07
0
8

Одесский обком Компартии обратился с жалобой в Одесскую областную администрацию с просьбой призвать к ответу сторонников бывшего кандидата в Президенты Виктора Януковича за осквернение памятника Ленину на Куликовим Поле, передают Українські Новини.

Представитель Одесского обкома Коммунистической партии сообщил о том, что в пятницу, 21 января, в годовщину смерти вождя большевиков, около 100 одесских коммунистов возлагали цветы к памятнику.

"Крайне неприятно было видеть на сооружении надписи: "За Януковича!" и им подобные, выполненные при помощи баллончиков с синей краской", - сказал представитель обкома партии.

Он сказал, что документы уже готовы и обком будет инициировать разбирательство, так как осквернение памятника является нарушением закона. По его словам, в случае необходимости коммунисты обратятся в правоохранительные органы.

Представитель обкома уточнил, что во время церемонии возложения эксцессов со сторонниками Виктора Януковича, находящимися у подножия памятника, не было.

Владимир Ульянов (партийная кличка Ленин) был руководителем переворота в Санкт-Петербурге в 1917 году, что повлекло за собой смену власти и последующий террор в отношении рабочих и крестьян. Памятники Ленину все еще стоят в некоторых городах Украины. Труп Ульянова не предан земле, хранится в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях