ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев: В аэропорту Франкфурта меня сопровождали трое полицейских

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 13:04
0
13
Могилев: В аэропорту Франкфурта меня сопровождали трое полицейских
Фото: president.gov.ua
Могилева во Франкфурте водили под конвоем

Министра внутренних дел Анатолия Могилева в аэропорту Франкфурта-на-Майне сопровождали трое полицейских.

Об этом он заявил во время отчета в парламенте.

Могилев рассказал, что когда в этом году он летал на ассамблею Интерпола, то летел через Франкфурт.

"Меня от одного самолета к другому сопровождали трое полицейских в форме и сказали, что еще пять без формы", - сказал он.

Могилев поинтересовался у полицейских, в чем проблема, на что ему ответили: "Ну, вообще-то думали, чтобы Вы сдали мобильный телефон".

"Мобильный телефон мне, слава Богу, оставили. Поэтому к министру внутренних дел Украины во Франкфурте теперь особое отношение", - заявил министр.

Напомним, 5 мая 2009 года немецкая газета Bild опубликовала материал о потасовке, произошедшей в аэропорту Франкфурта-на-Майне между местной полицией с одной стороны и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко и его сыном Александром - с другой.

Конфликт возник после того, как сотрудники авиакомпании Lufthansa не допустили главу МВД и его сына на борт самолета, вылетавшего в Сеул, ссылаясь якобы на их нетрезвое состояние. По сообщению Bild, Луценко и его сын оказали сопротивление вызванным на подмогу полицейским.

Сам же Луценко заявил, что выпил перед полетом лишь бутылку пива, а его сын и вовсе не употреблял спиртного. Луценко также рассказал, что полицейские безосновательно применили к нему и его сыну силу, но инцидент был исчерпан, после того, как немецкие правоохранители, по словам министра, принесли свои извинения. 

Позже Александр Луценко подал в Земельный суд Берлина иск против издания Bild и выиграл его. 6 июня газета опубликовала опровержение информации о том, что сын Луценко во время посадки в самолет находился в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам: Главред
ТЕГИ: ЛуценкоГерманияполицияМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях