ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналиста не пустили в Кабмин из-за "неправильных" штанов

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 15:20
0
22
Журналиста не пустили в Кабмин из-за  неправильных  штанов
Фото: Корреспондент
В Кабмине уже появилась первая жертва дресс-кода

В Кабинете министров уже есть "первая жертва дресс-кода", пишет газета Сегодня.

Сразу после принятия новых правил в здание правительства не пустили фотокорреспондента одного из изданий: он был одет "не по форме" - в штанах карго (с большими накладными карманами).

"Правда, журналистка Сегодня в платье и ярких туфлях спокойно зашла в Кабмин", - сообщает издание. 

"Журналисты посещают здание правительства? Рекомендуем им придерживаться делового стиля, - заявил Телекритике директор департамента информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина Игорь Сторожук.

"Если вы не будете придерживаться делового стиля, это за пределами компетенции нашего департамента. Будет ли пускать охрана - следует спрашивать у охраны", - добавил он.

"По моему личному впечатлению, за рубежом журналисты знают, что в офис надо прийти в брюках, при галстуке, рубашке и пиджаке. Если летом вы приходили на заседание Кабинета министров, вы могли увидеть нечто похожее на пляж среди прессы (в основном это касалось операторов). Лично мне казалось это немного слишком, все же это правительственное помещение", - отметил Сторожук.

Но он уточнил, что не это стало толчком и не пресс-служба занималась разработкой дресс-кода.

Напомним, в правительстве ввели жесткий дресс-код: работники должны одеваться только в деловом стиле. Мужчинам положено иметь минимум по три костюма - "парадный", обычный рабочий и летний, причем приглушенных цветов с едва заметным рисунком, и избегать туфель с большими блестящими пряжками. Женщинам запретили ходить в обтягивающих платьях, прозрачных блузках, трикотажных свитерах, носить вещи с ярким рисунком и оголять руки.

По материалам: ТелекритикаСегодня
ТЕГИ: одеждаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях