ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не сдается

Корреспондент.net, 17 января 2001, 14:18
0
5

Вице-премьер Юлия Тимошенко, несмотря на прошение Генпрокурора о необходимости ее отставки, сдаваться и уходить из правительства не собирается. Она подала жалобу Генпрокурору на своего следователя, и в дальнейшем надеется на поддержку премьер-министра Виктора Ющенко.

«Она не собирается уходить в отставку и намерена дальше работать», — заявил о Тимошенко ее пресс-секретарь Виталий Чепинога. «Она, в частности, хочет провести реформу в угольной отрасли», — добавил он.

Вице-премьер также рассчитывает на помощь премьер-министра  Виктора Ющенко. «Она надеется на поддержку премьера и думает, что у нее есть все возможности, чтобы продолжать работу», — передают слова пресс-секретаря Тимошенко Українські новини.

Напомним, что Виктор Ющенко, который на прошлой неделе высказывал удовлетворение  работой вице-премьера Тимошенко, пока не заявил о своем отношении к прошению Генерального прокурора. «Виктор Андреевич анализирует такую возможность», — сказала правительственный пресс-секретарь Наталья Зарудная.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 16 января, Генеральный прокурор Михаил Потебенько послал президенту Леониду Кучме представление  с просьбой приостановить служебные полномочия Тимошенко на время расследования уголовного дела против нее.Юлия Тимошенко обвиняется в попытке контрабанды, контрабанде газа и в подделке документов.  Сама вице-премьер отрицает свою вину, считая, что дела сфабрикованы врагами правительственных реформ.

Как сообщает УКРОП, сама Юлия Тимошенко подала жалобу на имя Генерального прокурора, в которой обжаловала действия старшего следователя по особо важно делам Владимира Жербицкого.

В документе указано, что  следователь отказал Юлии Тимошенко в ходатайстве о перенесении следственных действий с 15 января 2001 года на другой день, что было связано с невозможностью присутствия адвоката вице-премьера Семена Островского в Генеральной прокуратуре по уважительным причинам. Тимошенко считает постановление следователя  об отказе в удовлетворении ее ходатайства незаконной.

До 15 января, когда Тимошенко предъявили обвинение, вице-премьер дважды побывала с кратковременным визитом в Генпрокуратуре. Она утверждала, что ходила без адвоката, поскольку невиновна, и защищать ее не от чего. В то же время заместитель Генпрокурора Николай Обиход заявил о том, что Тимошенко каждый раз заявляла, что в следующий раз придет с адвокатом, но обещания не выполняла. Поэтому Генеральная прокуратура выделила ей своего адвоката.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях