ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане 300 тыс. человек ждут Ющенко

Корреспондент.net, 23 января 2005, 13:25
0
16

Свыше 300 тыс. человек собрались на Крещатике и Майдане Незалежности на общественную инаугурацию нового Президента Виктора Ющенко.

Люди расположились на всей территории Майдана от статуи независимости Украины до улицы Софийской, а также на Крещатике от центрального выхода метро "Крещатик" до Главпочтамта и на склонах в районе улице Институтской и Международного центра культуры и искусств.

Собравшиеся держат флаги "Так! Ющенко!", государственные флаги Украины, флаги Украинской народной партии, блока Юлии Тимошенко, Евросоюза, кампании "Пора", а также флаги других стран - Великобритании, Грузии, Польши, Беларуси.

Люди скандируют: "Ющенко!" и "Юля - премьер".

Все присутствующие имеют оранжевую символику в одежде - шапки, повязки, флажки. На Крещатике также осталось 10 палаток из палаточного городка, которые собираются свернуть после инаугурации.

Ближе всех к народу

По окончании церемонии принятия присяги Президентом Украины Виктором Ющенко на Майдане Незалежности официальные лица, присутствовавшие на церемонии, расходились по-разному.

Виктор Ющенко с супругой сели в президентский "Мерседес" и уехали в Мариинский дворец.

Некоторые пешком направились вверх по улице Институтской, где их ожидали автомобили и автобусы, и лишь некоторые из VIP-персон позволили себе подойти к людям и пожать руки присутствующим на Майдане.

Среди таких персон оказались лидер фракции БЮТи Юлия Тимошенко, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и президент Польши Александр Квасьневский.

По материалам: Українські Новини, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях