ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США ожидают конкретных планов и программ нового руководства Украины

Корреспондент.net, 23 января 2005, 13:56
0
6

Государственный секретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл подчеркивает готовность США к сотрудничеству с Украиной, отмечая, что его страна ожидает конкретных планов и программ нового украинского руководства, передает Интерфакс-Украина.

Об этом он заявил утром в воскресенье, 23 января, на встрече в Киеве с Леонидом Кучмой.

Стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине. В частности, Колин Пауэлл высказался по поводу избирательных событий в Украине. "Мы всегда внимательно следили за этими событиями, за возможностью обострения противостояния. Мы хотели заверить, что Украине нужны демократические выборы. Вы сыграли большую роль, народ сыграл большую роль в том, что в Украине были проведены честные и прозрачные выборы", - отметил он.

Колин Пауэлл также отметил роль Леонида Кучмы в мирном разрешении политического кризиса в Украине, сложившегося в связи с выборами президента. "Благодаря вашему лидерству, с участием других лидеров все произошло мирно", - подчеркнул он.

Стороны также обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений Украины и Соединенных Штатов. Пауэлл подчеркнул, что США готовы к активизации отношений с Украиной, отметив, что его страна ожидает конкретных планов и программ нового украинского руководства.

В свою очередь, Л.Кучма подчеркнул, что желает успехов новому президенту Украины в решении проблем, существующих в государстве, отметив, что для Украины сегодня очень важна толерантность, взвешенность и твердый расчет в отношении последствий любых решений.

Во время встречи также обсуждалась международная проблематика. В частности, Колин Пауэлл передал Леониду Кучме приветствия от президента США Джорджа Буша.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях