ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС готовится к смене руководства

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 08:54
0
9
НУ-НС готовится к смене руководства
Фото: Корреспондент
НУ-НС может воглавить Вячеслав Кириленко (первый справа)

Количество депутатов парламентской фракции Партии регионов резко возрастает – вчера к регионалам примкнули семь народных избранников. Теперь ПР насчитывает в своих рядах 179 человек. В то же время во фракции НУ-НС готовится переформатирование, пишет Сегодня.

Как напоминает издание, вчера, 5 октября, парламент занимался приведением законодательства в соответствие с Конституцией в редакции 1996 года. Депутаты создали специальную комиссию во главе с первым вице-спикером, коммунистом Адамом Мартынюком, которая возглавит работу по переработке всех законов, которые не соответствуют нынешнему основному. В повестку дня уже внесен один переработанный закон - о Кабмине, его планируют рассмотреть в четверг.

Тем временем первыми, кто воспользовался отменой политреформы стал ряд депутатов, которые сменили фракции. То, что было запрещено до 1 октября, - переход из фракции в фракцию, - теперь снова разрешено. И благодаря этому фракция Блока Литвина увеличилась на одного человека - Станислава Довгого (отца секретаря Киевсовета), который покинул фракцию НУ-НС.

Но больше всего пополнились ряды фракции Парти регионов - туда перешли семь нардепов: вернулись Инна Богословская и Василий Киселев, а также пришли пять экс-бютовцев, четверо из которых входят в группу влияния нардепа-бизнесмена Богдана Губского, а пятый - Андрей Веревский - сам является не менее крупным бизнесменом. Теперь во фракции ПР 179 человек, что лишь на 7 меньше абсолютного рекорда украинского парламента, установленного в 2006-2007 годах той же ПР (186 депутатов). Прогнозируется, что уже к зиме рекорд будет побит - за счет экс-бютовцев.

В то же время в НУ-НС готовятся к цивилизованному разводу. Активно идет подготовка к созданию фракции Право выбора Давида Жвании (около 20 депутатов), после чего Наша Украина, За Украину! и УНП попытаются объединиться, чтобы получить большинство во фракции и поставить во главе нее Вячеслава Кириленко.

Напомним, сейчас фракцию НУ-НС возлавляет Николай Мартыненко.

Как сообщалось, 1 октября Конституционный суд обнародовал решение в деле по конституционному представлению 252 народных депутатов о конституционности закона О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV (о так называемой политреформе).

Конституционный суд признал неконституционным данный закон и, тем самым, отменил политреформу, которая предусматривала переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. За отмену политреформы проголосовали все 18 судей КС.

ТЕГИ: ПолитреформаНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях