ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конституция-1996: Рада создала комиссию для подготовки изменений законодательства

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 10:01
0
15
Конституция-1996: Рада создала комиссию для подготовки изменений законодательства
Фото: Корреспондент
Мартынюк возглавил временную комиссию

Верховная Рада создала временную специальную комиссию для подготовки предложений касательно изменения законодательства в связи с возобновлением действия Конституции в редакции 1996 год.

За принятие постановления №7200 проголосовали 260 депутатов при минимально необходимых 226. Комиссия должна безотлагательно подготовить соответствующие законодательные предложения и внести их на рассмотрение парламента.

В случае необходимости комиссия должна разработать проект обращения парламента в Конституционный Суд для получения разъяснений по выполнению его решения. Главой комиссии избран первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

Заместителем председателя комиссии избран депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов. Кроме того в комиссию вошли 10 депутатов от парламентских фракций и групп.

Депутаты также поручили парламентским комитетам в течение месяца проанализировать принятые с 1 января 2006 года законы и другие нормативно-правовые акты на соответствие положениям Конституции в редакции 1996 года.

Как сообщалось, 1 октября Конституционный суд обнародовал решение в деле по конституционному представлению 252 народных депутатов о конституционности закона О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV.

Конституционный суд признал неконституционным данный закон и, тем самым, отменил политреформу, которая предусматривала переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. За отмену политреформы проголосовали все 18 судей КС.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ПолитреформаЛитвинПартия регионовКонституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях