ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ покинул зал парламента из-за того, что оппозиции "закрывают рот"

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 10:49
0
9
БЮТ покинул зал парламента из-за того, что оппозиции  закрывают рот
Фото: Корреспондент
БЮТ покинул зал заседений

Фракции БЮТ и НУ-НС потребовали рассмотрения парламентом только тех вопросов, которые были предложены оппозицией. Однако Рада отказалась работать по повестке дня, сформированной оппозицией, после чего депутаты от БЮТ покинули зал заседаний.

Как сообщил депутат парламента, заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Сас, согласно регламенту парламента, повестка дня среды формируется именно по предложениям оппозиции.

"Мы требуем сегодня, чтобы все вопросы, которые будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады, были сформированы оппозицией, как это предусмотрено регламентом", - сказал депутат.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в свою очередь отметил, что вечернее заседание парламента 5 октября не состоялось из-за блокирования работы парламента.

"В соответствии с регламентом, во вторник в 16:00 Верховная Рада должна была рассматривать вопросы, которые были предусмотрены расписанием на вторник, а такой возможности не было. Поэтому сейчас Верховная Рада рассмотрит эти вопросы, а потом рассмотрит вопросы, запланированные на среду", - сказал он.

В свою очередь депутаты из фракции БЮТ развесили в зале заседаний плакаты с надписями: Хунту под суд!, Остановить антиконституционный переворот!.

После этого фракция БЮТ почти в полном составе покинула зал пленарных заседаний парламента. Первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин отметил, что это связано с тем, что парламент отказался работать в среду только по повестке дня, сформированной оппозицией.

"Сегодня мы видим, что уже оппозиции закрывают рот, у нее уже нет своего дня в Верховной Раде. Поэтому, уважаемый Владимир Михайлович (Литвин), мы в знак протеста покинем сегодня зал, не будем принимать участие в рассмотрении тех вопросов, которые продолжают конституционный переворот в нашей стране", - сказал он.

После этого депутаты от БЮТ забрали свои электронные карточки для голосования и часть парламентариев покинула зал пленарных заседаний.

После выступления Кожемякина слово предоставили члену фракции Партии регионов Михаилу Чечетову, который отметил, что в повестку дня заседания парламента в среду внесены вопросы, которые предлагает к рассмотрению оппозиция.

"Мы будем рассматривать их по полной процедуре, как вы хотите в полной дискуссии. Мы уважаем оппозицию, уважаем право оппозиции, мы будем лелеять оппозицию, сдувать пылинки с оппозиции, если вы не сможете избрать объединенного лидера оппозиции, мы вам поможем, если вы к нам обратитесь", - сказал он.

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Литвин поставил на голосование предложение, чтобы сегодняшнее заседание проходило до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы повестки дня, в том числе и вопросы, предложенные оппозицией. Эту инициативу поддержали 250 народных депутатов.

Как сообщалось, сегодня, 6 октября, Верховная Рада создала временную специальную комиссию для подготовки предложений касательно изменения законодательства в связи с возобновлением действия Конституции в редакции 1996 год.

Как известно, оппозиция выступила против принятия этого решения. Вчера, 5 октября, депутаты от БЮТ заблокировали трибуну парламента, чтобы не допустить рассмотрения этого законопроекта.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БЮТЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях