ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты собрали 165 гривен для коллеги, который отсудил у журналистки 20 тысяч гривен

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 12:12
0
16
Депутаты собрали 165 гривен для коллеги, который отсудил у журналистки 20 тысяч гривен
Фото: Корреспондент
Депутаты продолжат сбор средств для Бута

Депутаты от БЮТ и НУ-НС собрали 165 гривен для народного депутата Юрия Бута, которому журналистка 5 канала Ольга Сницарчук по решению суда должна выплатить 20 тысяч гривен компенсации.

Утром в сессионном зале по инициативе фракции БЮТ была выставлена урна с надписью Буту 20000. После того как бютовцы покинули сессионный зал парламента, народный депутат Андрей Павловский вынес коробку и продемонстрировал ее содержимое журналистам. 

Присутствовавшие в кулуарах представители средств массовой информации пересчитали собранные деньги, купюрами 1, 2 и 20 грн. В результате оказалось что в коробке собрано 165 грн.

Комментируя тот факт, что собрано мало денег, Павловский отметил, что депутаты от БЮТ будут продолжать сбор средств для Бута. Он выразил надежду, что депутаты от Партии регионов также поддержат Бута, который входит в состав большинства. "Но этих денег точно хватит на ведро валерьянки", - сказал Павловский.

Как сообщалось, сегодня утром в сессионном зале Верховной Рады Украины была установлена урна с надписью Буту 20 000 для сбора средств народному депутату Буту, который отсудил у журналистки Сницарчук 20 тысяч грн компенсации.

Блоги:  Бут здоров?

Вице-спикер парламента, народный депутат от БЮТ Николай Томенко сообщил, что таким образом депутаты "хотят собрать деньги на нестабильное здоровье Бута и предложить ему написать заявление о сложении депутатских полномочий, поскольку из-за впечатлительности ему будет тяжело переносить события в парламенте".

Томенко отметил, что этот случай является полной бессмыслицей, поскольку журналисты имеют право освещать события так, как они считают необходимым.

***

Напомним, депутат Бут судился с журналисткой 5-го канала Сницарчук из-за ее статьи, в которой журналистка назвала его "отщепенцем".

Депутат в своем исковом заявлении требовал 100 тысяч гривен компенсации за лечение, поскольку утверждал, что был в шоковом состоянии после статьи журналистки. Суд принял решение взыскать с журналистки 20 тысяч гривен.

Бут прошел в парламент по спискам Нашей Украины - Народной самообороны. Он является одним из первых депутатов, которые в 2008 году вышли из коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСжурналистРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях