ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась рассматривать вопрос о выражении недоверия судьям КС

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 15:16
0
27
Рада отказалась рассматривать вопрос о выражении недоверия судьям КС
Фото: Корреспондент
Депутаты отказались выражать недоверие судьям Конституционного суда

Народные депутаты Украины отказались внести в повестку дня ВР рассмотрение постановления о проведении специального пленарного заседания парламента о политической ситуации в государстве в связи с решением Конституционного суда Украины по отмене политреформы 2004 года.

За включение данного вопроса в повестку дня сессии проголосовало всего 23 народных депутата из 287, зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Депутаты также не захотели внести в повестку проект постановления о выражении недоверия судьям КС. За то, чтобы включить данный вопрос в повестку дня, проголосовали 24 депутата из 287.

Проект постановления предлагал выразить недоверие судьям КС в связи с ненадлежащим выполнением ими обязательств, предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Кроме того, народные депутаты отказались включить в повестку сессии рассмотрение закона Украины о особенностях применения закона о выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских голов на выборах 31 октября 2010 года.

Проект закона предусматривал, что Верховная Рада по представлению президента назначает новый состав Центральной избирательной комиссии, а президент Украины вносит в парламент представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК.

Верховная Рада в среду также отказалась включить в повестку сессии рассмотрение постановления парламента об обеспечения беспрепятственной деятельности СМИ в избирательный период 2010 года.

Народные депутаты также не поддержали внесение в повестку сессии рассмотрение законопроекта об изменениях в УК Украины относительно усиления ответственности за создание искусственных препятствий в работе временной следственной комиссии парламента.

Напомним, вчера, 5 октября, оппозиционные партии обнародовали заявление, в котором потребовали отправить в отставку нынешний состав Конституционного суда, провести конституционную реформу, а также досрочные парламентские и президентские выборы в марте 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Конституционный судРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях