ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Бут рассказал, куда потратит взысканные с журналиста 5 канала деньги

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 15:47
0
28
Депутат Бут рассказал, куда потратит взысканные с журналиста 5 канала деньги
Фото: Reuters
Бут объяснил, зачем подал иск против журналистки

Народный депутат Юрий Бут заявил, что 20 тысяч гривен, взысканные в его пользу в качестве компенсации морального ущерба, перечислит в пользу Украинской православной церкви.

"Мне не нужна материальная помощь. Я - высоконравственный и самодостаточный человек. Взыскание с журналиста 20 000 гривен носит исключительно воспитательный характер за неприемлемые действия", - говорится в заявлении Бута.

Он рассказал, как потратит деньги, который по решению суда  должна выплатить журналистка 5 канала Ольга Сницарчук. "Будучи верующим человеком - перечислю эти средства на потребности Украинской Православной Церкви в Черниговской области, откуда я родом", - отметил депутат.

"Для таких, как Сницарчук, объясняю, что за исковыми заявлениями подобного рода, всегда стоит вопрос о возмещении морального вреда. Это четко определено законодательством Украины, Конституцией Украины, международно-правовыми актами и международной судебной практикой", - отметил Бут.

Блоги:  Бут здоров?

"Глубокоуважаемой "акуле пера" напоминаю, что демократия и свобода слова - это общепринятые европейские понятия с глубоким смыслом, с беспрекословным выполнением законов, ответственности, за те или иные незаконные действия, а не свобода лжи и клеветы. И это касается каждого", - резюмировал депутат.

Напомним, депутат Бут судился с журналисткой 5-го канала Сницарчук из-за статьи, в которой журналистка назвала его "отщепенцем".

Депутат в своем исковом заявлении требовал 100 тысяч гривен компенсации за лечение, поскольку утверждал, что был в шоковом состоянии после статьи журналистки. Суд принял решение взыскать с журналистки 20 тысяч гривен.

Сегодня утром, 6 октября, в сессионном зале Верховной Рады была установлена урна с надписью Буту 20 000 для сбора средств народному депутату. В результате депутаты от БЮТ и НУ-НС собрали для Бута 165 гривен.

Бут прошел в парламент по спискам Нашей Украины - Народной самообороны. Он является одним из первых депутатов, которые в 2008 году вышли из коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журналистРададепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях