ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему Януковича не было на инаугурации Ющенко

Корреспондент.net, 24 января 2005, 10:49
0
4

Экс-премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович, проигравший президентские выборы, не присутствовал на торжественной церемонии инаугурации новоизбранного Президента Украины Виктора Ющенко в воскресенье, 23 января, поскольку в это время находился за пределами Украины.

Об этом журналистам сообщила соратница экс-премьера по партии, народный депутат Раиса Богатырева.

По ее словам, приглашение на инаугурацию Виктор Янукович получил, однако в этот момент уже находился за границей.

В какой именно стране пребывает сейчас Янукович, пока неизвестно.

Комментируя отстутствие проигравшего выборы провластного кандидата на инаугурации, член фракции Партии регионов ("Регіони України") в Верховной Раде Владимир Зубанов отметил, что считает этот факт негативным, что может повлиять на дальнейшее развитие событий в Украине.

"Есть два объяснения его (Януковича, - ред.) отсутствия: или команда нового Президента не пригласила Януковича на инаугурацию, или пригласила поздно, или Виктор Федорович сам решил не идти", - сказал депутат.

По его мнению, учитывая то, что фракция "Регіони України" на торжественном заседании Верховной Рады была почти в полном составе, "скорее всего, в данном случае недоработала команда Виктора Ющенко, которая должна была найти выход из этого положения".

По материалам 5 канал, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, покидающий пост главы государства Леонид Кучма, а также проигравший президентские выборы экс-премьер Виктор Янукович получили приглашения на церемонию инаугурации новоизбранного Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщил в четверг, 20 января, народный депутат Петр Порошенко.

При этом он утвердительно ответил на вопрос, придет ли на инаугурацию Леонид Кучма. "Да. А что касается Януковича - я не знаю, не буду говорить..." - сказал Порошенко.

Ранее руководитель избирательного штаба Януковича, народный депутат Тарас Чорновил предположил, что проигравший выборы кандидат не придет на инаугурацию Ющенко, даже если получит приглашение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях