ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: ВР может прекратить полномочия депутатов-совместителей уже в пятницу

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 21:30
0
7
Литвин: ВР может прекратить полномочия депутатов-совместителей уже в пятницу
Фото: Корреспондент.net
Литвин рассказл депутатах-совместителях

Парламент может прекратить полномочия депутатов-совместителей уже в пятницу, прогнозирует спикер Владимир Литвин.

Об этом он сказал  в интервью 5 каналу в среду вечером.

"Комитет (по вопросам регламента - ред.) рассмотрел (заявления депутатов о сложении депутатских полномочий - ред.) и я надеюсь, что 8 октября Верховная рада Украины поставит точку в этой достаточно непривлекательной ситуации", - сообщил Литвин.

По его словам, регламентный комитет парламента "практически рассмотрел" вопросы о прекращении депутатских полномочий ряда парламентариев, перешедших на работу в исполнительные органы власти.

Литвин: Моя позиция такова, что необходимо просто обеспечить безусловное выполнение Конституции Украины, которая запрещает совмещение соответствующих должностей.

"Однако, у нас же периодически блокируют работу Верховной рады и это как раз совпадает с тем днем, когда хотят вынести этот вопрос на рассмотрение", - сказал Литвин, отметив, что у него "иногда закрываются сомнения, что в этом есть договоренность".

"Моя позиция такова, что необходимо просто обеспечить безусловное выполнение Конституции Украины, которая запрещает совмещение соответствующих должностей", - подчеркнул он.

Литвин: Комитет (по вопросам регламента - ред.) рассмотрел (заявления депутатов о сложении депутатских полномочий - ред.) и я надеюсь, что 8 октября Верховная рада Украины поставит точку в этой достаточно непривлекательной ситуации.

Литвин также добавил, что обратился в суд с иском против тех депутатов, которые не подали в парламент заявления о сложении с себя депутатских полномочий. "Пускай суд определяется с этими людьми", - отметил он.

Напомним, в июле сообщалость, что десять депутатов Верховной Рады продолжают сочетать законодательную деятельность с другой работой в госструктурах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях