ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще два губернатора подали в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 24 января 2005, 12:02
0
9

В понедельник, 24 января, прошения об отставке Президенту Виктору Ющенко подали председатели Кировоградской и Полтавской областных государственных администраций - Василий Компаниец и Александр Удовиченко, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сегодня сообщили сами покидающие свои посты губернаторы.

В частности, глава Кировоградской облгосадминистрации Василий Компаниец сообщил, что подал заявление об отставке по этическим мотивам.

Компаниец занимал губернаторский пост с марта 2004 года, до этого - был первым заместителем председателя Кировоградской обладминистрации.

Полтавский губернатор Александр Удовиченко, чья команда поддерживала проигравшего президентские выборы экс-премьер-министра Виктора Януковича, подчеркнул, что подал в отставку не по идеологическим причинам.

Он сообщил, что подал заявление в соответствии со статьей 8 закона Украины "О местных государственных администрациях", и добавил, что выполняет обязанности до решения этого вопроса по сути новым Президентом. Все его заместители и команда также продолжают выполнять свои обязанности до решения этого вопроса Виктором Ющенко.

Удовиченко поблагодарил всю свою команду за эффективное функционирование экономического и социального обеспечения региона и подчеркнул, что в течение полутора лет его команде удавалось консолидировать все исполнительные структуры власти и добиться доверия населения к органам власти.

Отвечая на вопросы журналистов, он также опроверг мнение, будто силовыми методами добивается должности главы Полтавского облсовета, подчеркнув, что действует в строго правовом поле.

Команда Александра Удовиченко начала работать в Полтавской облгосадминистрации с июля 2003 года. 1 декабря прошлого года года Александр Удовиченко принял решение подать в отставку в случае избрания Президентом Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях