ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил не подтвердил и не опроверг, что Янукович отправился в Москву

Корреспондент.net, 24 января 2005, 12:50
0
5

Народный депутат Тарас Чорновил, возглавлявший избирательную кампанию проигравшего президентские выборы экс-премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича, знаком с информацией о посещении Януковичем Москвы, Россия, однако не может ее ни подтвердить, ни опровергнуть, передают Українські Новини.

Об этом Тарас Чорновил сообщил журналистам в понедельник, 24 января. При этом он допустил, что Виктор Янукович действительно мог отправиться в Россию: "Допускаю, что такая поездка к тем, которые, все-таки, являются его политическими партнерами, симпатизируют ему в другой стране, он мог их посетить. Но основная цель, как я понимаю и, насколько мне известно, это было неделю где-то отойти от реальных дел".

По словам депутата, экс-кандидат в Президенты Украины намерен отдохнуть в течение одной-полутора недель, не принимая никакого участия в общественно-политической жизни страны.

"Я знаю, что он еще неделю назад сказал, что как только закончится это дело - и по Верховному суду, и по всему, то он сразу же хочет на очень короткий период выехать на отдых... Это действительно была изнуряющая избирательная кампания, и она была достаточно нервозной. Плюс нужно где-то остановиться, поставить точки над "і", какие-то акценты для себя определить, дальнейшую позицию", - сказал Чорновил.

Он также сообщил, что у него был короткий разговор с Януковичем, который касался внутренних организационных вопросов, а не планов экс-премьера на ближайшее время после выборов.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации российского агентства REGNUM, Виктор Янукович в день инаугурации нового Президента Украины Виктора Ющенко встречался с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. На встрече, которая прошла в резиденции "Ново-Огарево", по данным агентства, присутствовал также глава администрации российского президента Дмитрий Медведев.

По словам источника агентства, близкого к штабу экс-кандидата в Президенты Украины, Янукович убеждал Путина поддержать на предстоящих парламентских выборах стоящую за ним политическую силу.

Напомним также, накануне руководитель фракции Партии регионов ("Регіони України") в Верховной Раде Раиса Богатырева сообщила, что Виктор Янукович, который не присутствовал на церемонии инаугурации Виктора Ющенко, на прошлой неделе выехал из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях