ГлавнаяУкраинаПолитика
 

WSJ: Новый дресс-код украинского правительства написан языком советской учительницы

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 12:31
0
20
WSJ: Новый дресс-код украинского правительства написан языком советской учительницы
Фото: radiosvoboda.org
Стиль Украины претерпевает изменения, пишет WSJ

Влиятельное американское издание The Wall Street Journal считает, что новый дресс-код украинского правительства написан языком советской учительницы.

Об этом пишет автор статьи Стиль Украины претерпевает изменения Джеймс Марсон.

Кабинет министров опубликовал на этой неделе новый дресс-код, "написанный языком советской учительницы и включающий запрет на мини-юбки и высокие каблуки", говорится в публикации.

"Деловой этикет четко определяет, что два дня подряд нельзя ходить на работу в одном и том же наряде", - гласит текст распоряжения правительства.

По новым правилам, мужчины должны носить однотонные костюмы сдержанных расцветок, синие или серые, а женщины - отказаться от прозрачных блузок и обтягивающих платьев.

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр, известная своей любовью к дизайнерским платьям и высоким каблукам, в среду назвала введение дресс-кода для сотрудников секретариата правительства "смехотворным".

"Королева Англии и (лидер Ливии) Муаммар Каддафи никогда бы не попали в здание Кабинета министров", - сказала Тимошенко о новых рекомендациях относительно внешнего вида работников.

В свою очередь, заместитель главы Администрации Президента Анна Герман с иронией отнеслись к правилам дресс-кода для сотрудников и посетителей здания правительства.

Между тем, сразу после принятия новых правил в здание правительства не пустили фотокорреспондента одного из изданий: он был одет "не по форме" - в штанах карго (с большими накладными карманами).

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоодежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях