ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд продлил арест Пукача

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 14:06
0
14
Верховный суд продлил арест Пукача
Фото: Кадр из оперативной съемки СБУ
Суд продлил арест Пукача

Верховный суд продлил до 8 декабря арест экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Такое решение Верховный суд вынес 7 октября. Таким образом, срок содержания Пукача под стражей продлен до 17 месяцев.

Как сообщалось, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В мае 2010 года генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что останки черепа, найденного в Киевской области, принадлежат Гонгадзе.

Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Пукач длительное время находился в розыске, и в июле 2009 года был задержан в Житомирской области. С 23 июля по решению суда Пукач находится под стражей. Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.

Генеральная прокуратура Украины 14 сентября сообщила, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Гонгадзе завершается, а заказчиком считается экс-глава МВД Юрий Кравченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзесудПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях