ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ: Во Львове помощник Горбаля пытался разогнать пикет против русификации капотом своего авто

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 14:55
0
20
НУ: Во Львове помощник Горбаля пытался разогнать пикет против русификации капотом своего авто
Фото: razom.org.ua
Львовская Наша Украина провела акцию протеста против притеснений украинского языка

Сегодня во Львове Наша Украина провела акцию протеста против притеснений украинского языка и русификации Украины.

Как сообщили в пресс-службе Нашей Украины, акция была поддержана общественными и политическими организациями, в частности, такими как Конгресс украинских националистов, Союз ветеранов, Союз политических узников Украины и другими.

"Мы себе даже не представляем, какая угроза нависла над украинством, ведь утратить язык как язык официальный, язык государственный - это фактически потерять страну. Завтра здесь будет "русская стена", русское информационное пространство. И так украинский язык незащищен в нашем государстве, а если будет принят еще и новый закон о языках, тогда украинский язык будет фактически вытеснен из любого официального общения в стране", - сказал депутат Львовского облсовета от "Нашей Украины" Олесь Старовойт.

Он выразил убеждение, что данная акция не является предвыборным пиаром, а темой, которая всех объединяет.

"Все без исключения украинские политические силы должны объединиться и вместе с нами стать за то, чтобы не допустить принятия данного закона" - сказал Старовойт.

По его словам, эта акция дает старт всеукраинской кампании неповиновения, которая имеет целью защитить украинский язык от притеснений.

Свои требования инициаторы акции отправили Президенту Украины Виктору Януковичу и председателю Львовской ОГА Василию Горбалю.

При этом в Нашей Украине заявили, что во время пикета под стенами Львовской областной государственной администрации молодой человек, наезжая автомобилем на протестующих, пытался их разогнать.

“Впоследствии он представился помощником председателя ЛОГА Василия Горбаля”, - говорится в сообщении.

“Мужчина пытался "распихать" пикет капотом своего автомобиля. После того, как он наехал на ногу одному из протестующих, завязалась словесная перепалка, в которой помощник Горбаля нецензурными словами начал оскорблять пикетирующих”, - утверждают в Нашей Украине.

Ситуация, по их данным, исправилась после вмешательства стражей порядка, которые остановили правонарушителя и зафиксировали данный инцидент. Старовойт отметил, что будет обращаться к начальнику ГУ МВД во Львовской области с требованием провести расследование данного инцидента.

Как сообщалось, 5 октября активисты и сторонники партии Наша Украина пикетировали здание Верховной Рады, требуя не принимать закон О языках в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовНаша УкраинаГорбальрусификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях