ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Тимошенко "не светит" пост премьера

Корреспондент.net, 24 января 2005, 14:52
0
11

Народный депутат Тарас Чорновил, бывший глава избирательного штаба проигравшего выборы экс-премьер-министра Виктора Януковича, заявляет, что ближайшей соратнице нового Президента Украины Виктора Ющенко Юлии Тимошенко "не светит" пост премьер-министра.

Об этом Тарас Чорновил заявил в интервью журналистам в понедельник, 24 января.

При этом Чорновил отметил, что сегодня в Украине активно раскручивается идея люстрации (очищения) власти, которая, по его мнению, очень хороша, но не получит реального воплощения в жизнь.

По словам депутата, некоторые политики инициируют люстрацию власти, которая напоминает "мелкий шантаж".

Тарас Чорновил считает, что, например, Юлия Тимошенко "прекрасно понимает, что ей ничего не светит в новой власти", и также "прекрасно понимает", что люстрации больше боятся люди, которые близки к Президенту Виктору Ющенко, нежели окружение Виктора Януковича.

"Например, зачем мне бояться люстрации или еще кому-то, такому, как я? - сказал он. - Но я думаю, что есть причины бояться люстрации, скажем у того же Волкова, который сейчас очень активный".

В данном случае, по словам Чорновола, есть определенный элемент шантажа с целью выбить себе должности.

Депутат также преположил, что законопроект представителя фракции БЮТи в Верховной Раде Андрея Шкиля стал толчком для предложения Юлии Тимошенко "новой должности по американскому образцу, которую называют Государственный секретарь Украины, поскольку Кабмин все равно ей не отдадут". Депутат назвал эту должность символической, которая не предусматривает никаких властных полномочий.

Вместе с тем Тарас Чорновил отметил, что как раз Юлия Тимошенко стала бы прекрасным премьер-министром и смогла бы поднять это правительство.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Виктор Ющенко, вступивший в должность в воскресенье, 23 января, планирует предложить Верховной Раде кандидатуру премьер-министра до 26 января. Президент сказал, что для определения кандидатуры премьер-министра он намерен провести еще несколько консультаций.

Ранее Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что Ющенко выполнит условия коалиционного соглашения и внесет ее канддатуру на пост премьер-министра.

Вчера Тимошенко, которую многие обозреватели считают фаворитом на премьерское кресло, высказала уверенность в том, что новый Президент назовет имя главы Кабмина "через 2-3 дня". Говоря о назначении премьер-министра и нового состава правительства, она подчеркнула, что лично у нее нет никаких требований в этом вопросе.

В целом, кроме Юлии Тимошенко, политические эксперты называют потенциальными кандидатами на пост премьер-министра Украины Юрия Еханурова, Анатолия Кинаха, Александра Мороза, Виктора Пинзеника и Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях