ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Увольнение Тимошенко будет «победой теневых кругов»

Корреспондент.net, 17 января 2001, 16:19
0
8

Вице-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что если президент уволит ее, как это посоветовал ему Генпрокурор, то это будет означать, что ее отставки "добились теневые круги Украины". А все уголовное дело, возбужденное против нее Генпрокуратурой – заказ.

"Я думаю, что если президент поддержит это, то фактически теневые круги Украины, можно считать, добились того, чего хотели, особенно в преддверии начала реформ в угольной сфере", - сказала она в среду в Киеве. Тимошенко особо отметила, что предложенный Потебенько "путь" ее отстранения от занимаемой должности, является "искусственным".

Тимошенко считает, что эта рекомендация  Потебенько является "как раз той целью, которую ставили", чтобы "прибрать ее от реформирования ТЭК". Говоря о попытках снять ее с занимаемой должности Тимошенко отметила, что у премьер-министра Виктора Ющенко "есть определенное видение" по этому поводу. Ющенко "не считает, что я не справляюсь со своими должностными обязанностями", сказала она.

Корреспондент Интерфакс-Украина поинтересовался, не кажется ли Тимошенко, что попытки  ее увольнения могут быть связаны с тем, что вице-премьер может влиять на ход следствия. На это Тимошенко ответила: "На это следствие вообще невозможно влиять, ибо это есть заказ". "И как любой заказ, он живет и существует по другим правилам, которые не связаны с законодательством", - добавила она.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 16 января, Генеральный прокурор Михаил Потебенько послал президенту Леониду Кучме представление  с просьбой приостановить служебные полномочия Тимошенко на время расследования уголовного дела против нее.

Юлия Тимошенко обвиняется в попытке контрабанды, контрабанде газа и в подделке документов.  Ее дело объединено с уголовными делами по деятельности руководителей ЕЭСУ -  ее супруга Александру Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко.  Сама вице-премьер отрицает свою вину, считая, что дела сфабрикованы врагами правительственных реформ.

Юлия Тимошенко подала жалобу на имя Генерального прокурора, в которой обжаловала действия старшего следователя по особо важно делам Владимира Жербицкого. Кроме этого, Тимошенко подала в суд на действия Генпрокурора Михаила Потебенько.

ТЕГИ: Киевофис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях