ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назначена и.о. премьер-министра

Корреспондент.net, 24 января 2005, 15:05
0
10

Перед отлетом в Москву Виктор Ющенко подписал указ о назначении Юлии Тимошенко и.о. премьер-министра Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.

Ранее сегодня Виктор Ющенко отметил, что формирование Кабинета министров в целом он отложит "еще на несколько дней".

С декабря 1999 года по январь 2001 Тимошенко в Кабмине Ющенко занимала пост вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса.

В воскресенье, 23 января, в день инаугурации Виктора Ющенко действующий Кабинет министров сложил свои полномочия. Однако новоизбранный Президент поручил министрам выполнять обязанности до начала работы нового Кабмина.

Обозреватели называли 44-летнюю Тимошенко, депутата Верховной Рады, главу фракции БЮТи и партии "Батьківщина" наиболее вероятной кандидатурой на пост премьера.

Говоря накануне о своем возможном назначении и новом составе Кабинета министров, Юлия Тимошенко сказала, что лично у нее нет никаких требований в этом вопросе.

"Я ни с кем сейчас не сражаюсь ни за какие должности", - сказала Тимошенко, добавив, что победа Виктора Ющенко на президентских выборах была очень мощной и любая возня вокруг должностей немного ниже такого исторического мига, который переживает Украина сейчас.

Отвечая на вопрос о том, что новая власть сможет сделать за первых сто дней своей работы, Тимошенко сказала: "Перевернуть мир, нужно только дать точку опоры".

Российский телеканал НТВ вчера в вечерней новостной програме назвал возможное назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины "перчаткой, брошенной России", имея в виду то, что Тимошенко объявлена в розыск российским Интерполом по подозрению в финансовых махинациях с Минобороны РФ.

 

ТЕГИ: УкраинаТерроризмОУН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях