ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голодающие активисты Батьківщини написали письмо президенту Франции

Корреспондент.net, 7 октября 2010, 18:17
0
18
Голодающие активисты Батьківщини написали письмо президенту Франции
Фото: byut.com.ua
Саркози просят отреагировать на "установление диктатуры" в Украине

Участники бессрочной акции голодовки – представители партии Батьківщина в четверг днем передали в посольство Франции в Украине письмо на имя президента Франции Николя Саркози с просьбой помочь остановить "процесс установления диктатуры" в Украине.

К посольству пришли четыре участника акции. На голове у них были надеты белые повязки с надписью Голодую.

"Мы объявили бессрочную голодовку, чтобы привлечь внимание украинского общества и всей мировой общественности к тому, что в Украине устанавливается диктатура и готовятся фальсификации выборов в органы местного самоуправления. Мы обращаемся к Вам (президенту Франции) помочь остановить процесс установления диктатуры в Украине в самом центре демократической Европы и прямо в лицо Януковичу заявить о несовместимости его политики с европейскими ценностями", - изложил журналистам основную суть обращения к Саркози один из участников акции голодовки, глава фракции Батьківщини в Киевском облсовете Владимир Подрезов.

В письме к президенту Франции также отмечается, что "Янукович полностью проигнорировал заявление Европейской народной партии (о давлении на партию Батьківщина во главе с Юлией Тимошенко)".

По словам Подрезова, Президент не допустил к участию в выборах Батьківщину в 4 областях: Киевской, Львовской, Луганской и Тернопольской. "Контролированные им органы юстиции и внутренних дел в этих областях зарегистрировали фальшивые организации под названием нашей партии, и от этих фальшивых клонов уже зарегистрировали кандидатов в депутаты местных представительских органов", - утверждает он.

Подрезов также отметил, что акция сейчас проходит у стен ЦИК. "Основное место голодовки – Центральная избирательная комиссия, но я боюсь, что нас вынудят переместиться в другое "безопасное" место", - сказал он.

Участник акции сообщил, что на утро четверга голодающих от Киевской области было 18 человек.

Кроме того, он рассказал журналистам, что в ночь на четверг "в 03:30 на нас было совершено нападение – сорвано часть наших баннеров с нашими требованиями. Мы смогли отбить это нападение, но оказывается, что милиция, которая рядом, когда совершается нападение, находится где-то".

Как сообщалось, Янукович 7-8 октября пребывает во Франции с официальным визитом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичСаркозиФранцияголодовкаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях