ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Бут отказался от собранных в Верховной Раде 20-ти тысяч гривен

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 11:53
0
14
Депутат Бут отказался от собранных в Верховной Раде 20-ти тысяч гривен
Фото: Левый берег
Бут отказался от собранных средств

Депутат Верховной Рады Юрий Бут отказался от собранных парламентариями около 20 тысяч гривен на возмещение ему морального ущерба.

Во время пленарного заседания в сессионный зал вошел народный депутат от БЮТ Андрей Павловский, который в руках держал коробку с надписью Буту - 20 000. Он начал подходить с урной к депутатам, которые бросали туда деньги.

Бютовец также подошел к президиуму Верховной Рады. У первого вице-спикера Адама Мартынюка не оказалось денег, но депутат от НУ-НС Ярослав Кендзьор подошел к нему и одолжил 100 гривен.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Юлия Новикова подошла к коробке, взяла ее и вышла из сессионного зала. Следом за ней из сессионного зала вышел и Павловский. Он отобрал коробку с деньгами у Новиковой и поднялся в ложу прессы.

Павловский пытался отдать деньги журналистке 5 канала Ольге Сницарчук. В то же время она поблагодарила депутата за сбор средств, однако отказалась их взять и порекомендовала их передать непосредственно Буту.

Блоги:  Бут здоров?

Позже в кулуарах парламента Павловский пытался отдать коробку Буту, однако тот отказался и убежал. Павловский также сообщил журналистам, что в коробке находится почти 20 тысяч гривен, и, скорее всего, они по почте будут направлены Буту.

Напомним, депутат Бут судился с журналисткой 5-го канала Сницарчук из-за статьи, в которой журналистка назвала его "отщепенцем". Депутат требовал 100 тысяч гривен компенсации за лечение, поскольку утверждал, что был в шоковом состоянии после статьи журналистки. Суд принял решение взыскать с журналистки 20 тысяч гривен.

6 октября в сессионном зале Верховной Рады была установлена урна с надписью Буту 20 000 для сбора средств народному депутату. Сам Бут заявил, что 20 тысяч гривен, взысканные в его пользу в качестве компенсации морального ущерба, перечислит в пользу Украинской православной церкви.

Бут прошел в парламент по спискам Нашей Украины - Народной самообороны. Он является одним из первых депутатов, которые в 2008 году вышли из коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТ5 каналжурналистРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях