ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия представит список из 10 мер укрепления связей с Украиной

Корреспондент.net, 24 января 2005, 18:19
0
5

Европейский Союз сдержанно отреагировал на заявление Президента Виктора Ющенко о намерении добиться развития Украины до такого уровня, чтобы она получила возможность присоединиться к Европейскому Сообществу.

В понедельник, 24 января, пресс-секретарь Европейской комиссии Эмма Удвин заявила о том, что рассмотрение вопроса о вступлении этой страны в Союз не исключается, однако это бывшее советское государство сначала должно доказать свое соответствие европейским критериям.

Представитель Европейского Союза отметила, что на данный момент отношения с Украиной будут оставаться в рамках политики так называемого "нового соседства". Эта политика предусматривает привилегированные связи, но не вступление в Евросоюз.

Эмма Удвин отметила, что политика "нового соседства" не является политикой расширения Союза. Она добавила, что эта политика, однако, служит инструментом, который достаточно обязывает обе стороны значительно углублять отношения между ЕС и Украиной.

Еврокомиссия представит список из 10 мер укрепления связей с Украиной на предстоящей встрече министров иностранных дел Евросоюза, которая состоится в следующий понедельник, 31 января, в Брюсселе.

Ранее более тесное сотрудничество Украине предложили Европейский Союз, Еврокомиссия, ОБСЕ и Польша. "Украина всегда старалась быть активным членом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы предполагаем, что после перемен в стране мы сможем заработать еще активней", - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ян Кубиш. Президент Польши Александр Квасьневский выразил готовность помочь Украине интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: СМИэкстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях