ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почти во всех областях Партия регионов получила первый номер в бюллетенях

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 16:39
0
44
Почти во всех областях Партия регионов получила первый номер в бюллетенях
Фото: Опора
ПР получила первый номер почти во всех регионах

Партия регионов получила первый номер в избирательных бюллетенях в облсоветы в 21 из 23 областей. Кроме того, регионалы идут под первым номером в бюллетене по выборам депутатов Верховного Совета Крыма.

Как сообщает гражданская сеть Опора, ВО Батьківщина идет под первым номером в двух областях (Винницкая и Житомирская).

В бюллетенях в городские советы областных центров Партия регионов заняла первую строку в 19 городах из 24. Батьківщина, КПУ, Народная партия и Совесть Украины заняли по одной первой строчке в бюллетенях в горсоветы областных центров.

Хотя очередь под избирательными комиссиями для регистрации документов часто формировалась еще ночью, наблюдатели Опоры зафиксировали множество примеров, когда первое место в бюллетене занимали партии, которые подавали документы не в числе первых.

"Наоборот, первые места занимали партии, которые входят в провластную коалицию. Именно они сегодня контролируют большинство руководящих должностей в территориальных избирательных комиссиях по всей стране", - заявили в Опоре.

По данным наблюдателей, часто по формальным причинам партиям, которые не входят во власть, отказывали в регистрации, ссылаясь на технические ошибки. 

Как сообщает Опора, из-за этого во многих избирательных комиссиях возникали споры вокруг наиболее привлекательных порядковых номеров в бюллетенях. Конфликты были зафиксированы в Волынской, Луганской, Львовской, Херсонской областях.

Один из самых резонансных случаев произошел в Днепропетровске, где членов территориальной избирательной комиссии Бабушкинского района города просто не допустили на рабочие места. Как выяснилось впоследствии, отмечает Опора, именно в этот день было принято решение о регистрации списков кандидатов от первых трех партий. Ими стали Партия регионов, КПУ и Народная партия.

Напомним, выборы депутатов областных, районных, городских советов, а также глав горсоветов и сельсоветов пройдут 31 октября 2010 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: БЮТПартия регионовЦИКместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях