ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Бут попросил пересмотреть выигранное у журналистки дело

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 18:11
0
11
Депутат Бут попросил пересмотреть выигранное у журналистки дело
Фото: segodnya.ua
Буту стало известно, что у Снисарчук небольшой доход и на ее содержании находятся родители

Апелляционный суд Киева открыл новое производство в деле о выплате журналисткой 5 канала Ольгой Сницарчук компенсации народному депутату Украины Юрию Буту в связи с его просьбой от 5 октября о пересмотре решения суда "в связи с вновь выясненными обстоятельствами".

Об этом сообщила сама Сницарчук.

По ее словам, о том, что проходило такое заседание Апелляционного суда города Киева и о вынесении такого решения она узнала из СМИ в интернете – никакой повестки, или приглашения на судебное заседание, ни она, ни представители 5 канала не получали.

По словам Сницарчук, как выяснилось, депутат Бут обратился в апелляционный суд Киева 5 октября с просьбой о пересмотре решения суда "в связи с вновь выясненными обстоятельствами".

Депутат указал на то, что ему стало известно о существовании "существенных для дела" обстоятельств, а именно, что у ответчицы Снисарчук небольшой доход и на ее содержании находятся родители пожилого возраста.

Она отметила, что апелляционный суд вынес решение по этому вопросу и удовлетворил ходатайство Бута, назначив рассмотрение данного дела по-новому на судебном заседании, назначенном на понедельник 11 октября. По словам Сницарчук, такое решение "было принято в авральном порядке".

При этом Сницарчук отметила, что и она, и ее семья "были шокированы", узнав на какие обстоятельства ссылается депутат в своем ходатайстве. По ее словам, ее родители не преклонного возраста, и оба работают.

Как сообщалось, ранее Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Подольского районного суда по иску Бута о защите чести и достоинства, которым депутат отсудил 20 тыс грн за то, что в своем сюжете Сницарчук назвала его "отщепенцем от коалиции". Бут был избран в парламент по списку НУ-НС, однако в 2008 году одним из первых покинул коалицию, что стало причиной ее распада.

Сегодня Бут отказался от собранных парламентариями около 20 тысяч гривен на возмещение ему морального ущерба.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: 5 каналсуджурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях