ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович напомнил, что Ющенко тоже хотел отменить политреформу

Корреспондент.net, 9 октября 2010, 05:30
0
18
Янукович напомнил, что Ющенко тоже хотел отменить политреформу
Фото: АР
Янукович заявил, что Ющенко тоже пытался отменить политреформу

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Виктор Ющенко отказался от представления в Конституционный Суд относительно отмены политреформы, чтобы высокие полномочия Президента не достались представителю другой политической силы.

Об этом глава государства заявил в интервью ТРК Украина.

При этом Янукович напомнил, что третий Президент Украины Виктор Ющенко также подавал представление в Конституционный Суд относительно Закона о внесении изменений в Конституцию Украины N2222-IV.

Янукович: Третий Президент Украины Виктор Ющенко также подавал представление в Конституционный Суд относительно Закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

"Но потом он его (Закон, - ред.) возвратил назад под давлением своего окружения, которое его убеждало в том, что у него есть большой риск проиграть выборы 2010 года и эти полномочия могут получить другие кандидаты", - сказал Президент.

Напомним, 30 сентября Конституционный Суд Украины отменил политреформу и возложил на органы власти обязанность привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с Конституцией от 1996 года в редакции, которая существовала до внесения изменений от 8 декабря 2004 года.

Янукович: Но потом он его (Закон, - ред.) возвратил назад под давлением своего окружения, которое его убеждало в том, что у него есть большой риск проиграть выборы 2010 года и эти полномочия могут получить другие кандидаты.

Позже, 6 октября,  бывший президент Украины, лидер партии Наша Украина Виктор Ющенко заявил, что единственным законным путем было бы внесение изменений в Конституцию Украины путем определенной в Основном законе процедуры.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЮщенкоПолитреформаЯнуковичКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях