ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Батьківщину сняли с регистрации на выборах в двух районах Черкасской области

Корреспондент.net, 9 октября 2010, 12:26
0
13
Томенко: Батьківщину сняли с регистрации на выборах в двух районах Черкасской области
Фото: Корреспондент.net
Вице-спикер заявил, что власть сняла Батьківщину с регистрации в двух районах

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что местная власть Черкасской области применила все методы влияния, чтоб снять Батьківщину с выборов в Чернобаевском и Золотоношском районах области.

"Власть понимая, что нелегко будет там достич значительных результатов на местных выборах бросила все свои силы на то, чтобы помешать победе партии Батьківщина", - сообщили в пресс-службе Томенко, ссылаясь на слова вице-спикера.

Как заявил один из лидеров БЮТ, местные власти угрожают снятием с должностей директоров школ и руководителей коммунальных хозяйств, если они не будут вступать в Партию регионов.

"Даже после такой тотальной зачистки стало понятно, что результат в 50% -70% Партии регионов, который поставил перед собой губернатор Черкасщины, не может быть реализован", - отметил Томенко.

Томенко: Власть понимая, что нелегко будет там достич значительных результатов на местных выборах бросила все свои силы на то, чтобы помешать победе партии Батьківщина.

Нашелся другой метод - "нагло снять с регистрации в двух районах партию Батьківщина", добавил он.

По словам вице-спикера, с одной стороны его этот факт радует, так как еще ни один президент и глава обладминистрации его "так не боялись, чтобы, применяя весь админресурс, доходить до снятия партии с выборов", но, с другой стороны, ни в одной демократической стране такие действия не являются допустимыми.

"Не выборами заканчивается жизнь и когда местным властям Черкасщины не доверяет более 80%, то трудно ей будет реализовывать программу Президента", - подытожил Томенко.

Напомним, 28 сентября Тимошенко заявила, что столичный Печерский райсуд принял решение, которым фактически запретил киевской областной организации Батьківщини принимать участие в выборах в органы местного самоуправления.

А 4 октября в Батьківщине заявили, что Киевский областной теризбирком зарегистрировал списки партии-клона.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыБатьківщинаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях