ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отравление Ющенко начали расследовать заново

Корреспондент.net, 9 октября 2010, 21:20
0
16
Отравление Ющенко начали расследовать заново
Фото: kommersant.ua
Кузьмин о деле Ющенко: Пяти лет расследования как и не было

Заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что расследование дела об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко начато с чистого листа.

Об этом он заявил в эфире телеканала Украина.

По словам Кузьмина, за пять лет расследования следствие по делу об отравлении Ющенко не дало никаких ответов. При этом он подчеркнул, что бывший следователь по этому делу, Валентина Климович, получила восемь томов по этому делу, а когда уходила со своего поста, то этих томов было уже больше 300.

Но, тем не менее, по словам Кузьмина, "кто отравлял, зачем отравлял, да и было ли отравление вообще - правды в этом деле нет".

"Следствие начато с самого начала. Пяти лет расследования как и не было", - добавил замгенпрокурора, который стал куратором этого дела.

В свою очередь, по словам пресс-секретаря Ющенко Ирины Ванниковой, экс-президент надеется, что по уголовному делу о его отравлении не будет политических инсинуаций и давления.

Ющенко убежден, что ход расследования должен оставаться открытым и доступным для граждан и журналистов.

Пресс-секретарь напоминает, что за время расследования уголовного дела об отравлении государственного деятеля Ющенко было сделано три международно признанных экспертизы крови потерпевшего.

Следовательно, напоминает она, в уголовном деле находятся результаты этих трех экспертиз крови Ющенко. При этом Ванникова отмечает, что все экспертизы выявили, что в крови Ющенко содержится чрезвычайно опасное ядовитое вещество – диоксин.

"В настоящее время потерпевший по уголовному делу Ющенко в очередной раз начал работу с новоназначенной группой следователей Генеральной прокуратуры. Ведь для Ющенко самое главное – это установление истины и привлечение к ответственности виновных в отравлении кандидата в Президенты", - отмечает его пресс-секретарь.

Как сообщалось, бывший следователь Генеральной прокуратуры по делу об отравлении Ющенко Галина Климович на днях заявила, что прокуратура пытается “завалить следствие”.

В частности, в интервью Украинской службе Би-Би-Си Климович выразила обеспокоенность, что следствие затягивается, и что новая следственная группа хочет опровергнуть сам факт отравления Ющенко, что, по ее словам, было обосновано следствием во время ее работы.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление ЮщенкоВанникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях