ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Никаких зарубежных спецслужб в деле Гонгадзе не было

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 09:09
0
10
Мороз: Никаких зарубежных спецслужб в деле Гонгадзе не было
Фото: Корреспондент.net
Мороз отрицает причастность иностранных спецслужб к убийству Гонгадзе

Почетный председатель СПУ Александр Мороз отрицает причастность иностранных спецслужб к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВі 10 октября.

"Никаких зарубежных спецслужб в этом деле следов не было, и намеков не было", - сказал Мороз.

В то же время он допустил возможность иностранного влияния на ход расследования этого дела во время, когда в 2004 году вносились изменения в Конституцию.

"А ведь, обратите внимание, тянется это дело сколько времени, и одним из эпизодов был четвертый (2004) год - конституционный демарш замены Конституции. Вот здесь уже есть влияние, в том числе, по-моему, и зарубежья", - считает он.

Мороз отметил, что внесение изменений в Конституцию могло быть политической уступкой со стороны бывшего Президента Леонида Кучмы взамен на выгодный для него результат расследования.

"Кто-то был заинтересован в том, чтобы именно Ющенко стал Президентом, из-за границы. А он мог стать Президентом, когда бы состоялся третий тур выборов, а третий тур выборов мог быть только тогда, когда закон будет принят соответствующий, и закон может войти в силу только тогда, когда его подпишет Президент Кучма", - пояснил он.

Мороз отметил, что сейчас у властей есть возможность завершить расследование и определить виновных в гибели журналиста.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отрицает связь между тем, что парламент согласовывает законодательство с Конституцией редакции 1996 года и ограничивает тем самым свои полномочия, и делом по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Ранее спикер допускал, что события, связанные с гибелью журналиста были инспирированы влиятельными спецслужбами иностранных государств, заинтересованными в том, чтобы Украина не была влиятельным игроком на международном уровне.

Ранее экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко заявил, что обнародование записей, якобы сделанных в кабинете президента Леонида Кучмы, было спецоперацией по устранению Кучмы от власти. При этом он объяснил, что единственным разработчиком этой спецоперации был он сам.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМорозубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях