ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обнародовал данные о своей болезни

Корреспондент.net, 25 января 2005, 11:35
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко обнародовал выводы врачей австрийской клиники Rudolfinerhaus, где он проходил лечение после тяжелого отравления во время предвыборной кампании, о нынешнем состоянии своего здоровья и перспективах выздоровления.

"Это болезнь не инфекционная. Президент Ющенко может исполнять свои обязанности под соответствующим медицинским наблюдением", - сказал Виктор Ющенко вечером в понедельник, 24 января, в ходе пресс-конференции в Москве, Россия, цитируя справку клиники Rudolfinerhaus от 20 января.

В свою очередь, его пресс-секретарь Ирина Геращенко напомнила, что врачи австрийской клиники, ссылаясь на данные трех международных авторитетных лабораторий, сообщили, что Виктор Ющенко, тогда - оппозиционный кандидат в Президенты Украины, был отравлен диоксином.

"Врачи гарантировали полное выздоровление"
"Врачи гарантировали полное выздоровление, и мы верим, что Ющенко сможет быть президентом два срока", - сказала пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, затрагивал ли он в ходе сегодняшних встреч в Москве тему, связанную с его отравлением в сентябре, украинский Президент сказал: "Затрагивал".

На вопрос журналистов, в каком контексте он обсуждал эту тему, Ющенко сказал, что глава российского государства спросил его об этой ситуации, и он "пояснил ему ту историю, которая случилась".

"Мы поделились с ним мыслями о возможных вариантах этого отравления. Был общий интерес к теме, и был дан общий ответ", - сказал Виктор Ющенко.

Ппо материалам Интерфакс-Украина, 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях