ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Бут отказался от исковых требований к журналистке 5-го канала

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 11:00
0
25
Депутат Бут отказался от исковых требований к журналистке 5-го канала
Фото: Reuters
Бут отказался от исковых требований

Народный депутат Юрий Бут отказался от исковых требований к 5 каналу и журналистке Ольге Сницарчук.

"Чтобы не давать повода СМИ и отдельным гражданам неверно толковать суть дела, я осознанно принял решение не добиваться выполнения законного постановления суда ответчиками и освободил их от этих обязанностей. В связи с этим я подал в Апелляционный суд Киева заявление об отказе от исковых требований к Сницарчук лично и 5 каналу в целом. На данный момент есть решение суда, которое удовлетворяет мое заявление", - заявил Бут.

В то же время депутат убежден в законности и обоснованности решения суда о признании сведений, обнародованных Сницарчук в эфире 5 канала в своем репортаже от 29 декабря 2009 года не отвечающими действительности, унижающими его честь, достоинство и порывающими деловую репутацию.

Бут также рассчитывает, что после такого решения ситуации "ни Сницарчук, ни кто-либо другой в дальнейшем не позволит себе употреблять оскорбительные и некорректные высказывания в адрес народных депутатов Украины, а также других граждан".

Блоги:  Бут здоров?

В свою очередь Сницарчук отметила, что довольная тем, "что депрессия у господина депутата прошла". 

"Он понял, что не стоит по такому поводу вести странные дискуссии с журналистами. У меня лишь остался неприятный осадок от нашего правосудия. Поскольку для того, чтобы выиграть такое дело, которое с изначально показалось мне выигрышным, пришлось потратить очень много усилий - как мне, так и моим коллегам", - заявила Сницарчук.

"Я благодарна всем, кто предал огласке подробности этого дела. И желаю депутату быть здоровым и не обращать внимание на критику, ведь, решив пойти в политику, он должен осознавать, что критика в его адрес будет, и будут метафоры, и аллегории. И все это разрешено законодательством", - сказала она.

Напомним, депутат Бут судился с журналисткой 5-го канала Сницарчук из-за статьи, в которой журналистка назвала его "отщепенцем". Депутат требовал 100 тысяч гривен компенсации за лечение, поскольку утверждал, что был в шоковом состоянии после статьи журналистки. Суд принял решение взыскать с журналистки 20 тысяч гривен.

6 октября в сессионном зале Верховной Рады была установлена урна с надписью Буту 20 000 для сбора средств народному депутату. Спустя несколько дней депутаты собрали около 20 тысяч гривен на возмещение Буту морального ущерба, однако он от денег отказался.

Бут прошел в парламент по спискам Нашей Украины - Народной самообороны. Он является одним из первых депутатов, которые в 2008 году вышли из коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

По материалам: ТелекритикаУНИАН
ТЕГИ: 5 каналдепутатысуджурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях