ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ назвал политсилы, получившие наибольшее количество отказов в регистрации на выборы

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 14:15
0
15
КИУ назвал политсилы, получившие наибольшее количество отказов в регистрации на выборы
Фото: Корреспондент.net
Сильная Украина - в списке тех, кому чаще всех отказывали

Наибольшее количество отказов в регистрации кандидатов на местных выборах получили Всеукраинское объединение Свобода, Батьківщина, Фронт змін и Сильная Украина, отмечают в Комитете избирателей Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления КИУ Александр Черненко.

Организация отмечает чрезмерно придирчивое отношение и формалистский подход территориальных избирательных комиссий к проверке документов и регистрации субъектов избирательного процесса.

"В определенной части случаев отказы в регистрации по формальным признакам имели скрытые политические мотивы. Вместе с тем КИУ подчеркивает, что во многих случаях политические партии и отдельные кандидаты безответственно отнеслись к процедуре выдвижения и оформления надлежащим образом регистрационных документов", - сказал Черненко.

При этом, комментируя заявления руководства партии Батьківщина о регистрации теризбиркомами кандидатов, выдвинутых псевдоячейками партии, он отметил, что причиной этого является внутрипартийная борьба.

"В первую очередь, причины этих клонирований и того, что Батьківщина подошла фактически неготовой во многих регионах к проведению местных выборов, - исключительно внутрипартийные проблемы", - сказал Черненко.

По данным КИУ, в общегосударственном масштабе количество отказов в регистрации не превышает 1% от общего количества выдвинутых кандидатов.

Комитет призывает апелляционные судебные инстанции принять мотивированные решения относительно исправления ошибок теризбиркомов и предоставить возможность зарегистрироваться тем кандидатам, которым без уважительных причин в этом было отказано.

Как сообщалось, Львовская областная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов в депутаты горсовета и облсовета от облорганизации Батьківщини, возглавляемой первым заместителем председателя Львовского облсовета Романом Илыком и поддерживающей Юлию Тимошенко, и зарегистрировала представителей альтернативной ей организации во главе с исключенным из партии Иваном Деньковичем.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ВО Свободаместные выборыБатьківщинаСильная УкраинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях