ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Перед ЦИК открыли продуктовую ярмарку, чтобы скрыть голодающих активистов

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 15:36
0
11
Батьківщина: Перед ЦИК открыли продуктовую ярмарку, чтобы скрыть голодающих активистов
Фото: vvnews.info
Голодающих под ЦИК бютовцев искушают бесплатными блинами

Партия Всеукраинское объединение Батьківщина считает организацию осенней продуктовой ярмарки Праздник урожая у Центральной избирательной комиссии попыткой скрыть палаточный городок объявивших голодовку активистов партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Батьківщини.

"Мы видели распоряжение губернатора Киевщины (Анатолия) Присяжнюка о проведении этих ярмарок, но на какой период - там не было указано. Понятно, что ярмарки не прекратятся, пока мы будем голодать против произвола властей", - отметил комендант палаточного городка, депутат от фракции БЮТ Константин Бондарев.

По его словам, на площади перед ЦИКом находится много представителей Печерской районной государственной администрации, которые избегают разговоров с митингующими.

При этом Бондарев подчеркивает, что, по словам продавцов, ярмарка продлится еще минимум 20 дней. "А вот продавцы рассказали нам, что еще минимум 20 дней они будут торговать своими товарами под ЦИК. Такие им дали указания", - отметил депутат.

Он также сообщил, что многие торговые палатки пустуют и практически никто не выступает на сцене, установленной перед ЦИКом. По словам Бондарева, за 10 октября на сцене выступило лишь 5 детей, при этом сцена установлена таким образом, что за ней практически не видно палаточного городка голодающих.

Как сообщил глава фракции БЮТ в Киевской облсовете Владимир Подрезов, сначала несколько палаток Батьківщини хотели заставить биотуалетами, однако этому воспрепятствовали сторонники партии, и теперь биотуалеты стоят в стороне от палаток.

"На следующий день (после начала акции) напротив нас стали продавать копченую колбасу. Мне кажется, это гестаповские способы. Вместо того, чтобы идти на контакт с людьми, которые выдвигают свои требования, защищают свои гражданские права и хотят честных выборов, зная, что они вынуждены протестовать голодовкой, на них начинают оказывать давление таким образом", - сказал он.

По словам Подрезова, вчера в рамках ярмарки бесплатно раздавали блины с повидлом и сметаной. Немногочисленным, по его словам, прохожим этот продукт широко рекламировали со сцены, также установленной напротив здания ЦИК между бютовскими палатками.

Подрезов пояснил, что торговые палатки пусты, потому что приглашенные участники ярмарки сами отказались торговать в них. "В эти палатки люди не едут торговать, поскольку они нам сочувствуют. Их подставили, они приехали сюда и были удивлены увиденным... Я очень благодарен тем людям, жителям Киевской области, которые, поддерживая нас, перестали приезжать сюда торговать", - сказал он.

В то же время, поодаль от палаток продолжается торговля фруктами, овощами, живой рыбой, хлебобулочными изделиями. Из-за сцены и торговых палаток со стороны бульвара Леси Украинки палаток Батьківщини практически не видно.

Как сообщалось, 5 октября члены киевской Батьківщини объявили бессрочную акцию голодовки в Киеве с требованием признать недействительными списки кандидатов партии, зарегистрированные киевской территориальной избирательной комиссией.

Отметим, что ранее в Москве на время митингов оппозиции на Триумфальной площади власть организовывала различные концерты и другие массовые мероприятия. Позже эту площадь, которую российские оппозиционеры называют своим традиционным местом собраний, вообще закрыли на реконструкцию.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЦИКголодовкаБатьківщинаЯрмарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях