ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз отказывается работать в правительстве (обновлено)

Корреспондент.net, 25 января 2005, 15:51
0
6

Лидер Социалистической партии Украины и ее парламентской фракции Александр Мороз, поддержавший Виктора Ющенко на президентских выборах, не намерен занимать какой-либо пост в новом правительстве.

Об этом Александр Мороз заявил в интервью журналистам во вторник, 25 января, после встречи с исполняющей обязанности премьер-министра Юлией Тимошенко, которая сегодня приступила к работе в новой должности.

"Я лично во власть не пойду, у меня высокая должность - руководитель фракции", - сказал Мороз.

Отвечая на вопрос о том, насколько вероятно назначение народных депутатов-членов Соцпартии Юрия Луценко и Станислава Николаенко на должности, соответственно, министра транспорта и связи и министра образования, лидер социалистов заявил, что члены его партии могут претендовать на все должности в правительстве.

Мороз также сообщил, что обсудил с Тимошенко принципиальные вопросы, а не состав правительства.

По его словам, он согласовал позиции, которые ранее уже согласовывал с нынешним Президентом Виктором Ющенко, в частности, относительного того, что при власти должны быть не бизнесмены, а профессионалы.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне Президент Виктор Ющенко сообщил, что лидеру СПУ, народному депутату Александру Морозу и лидеру Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолию Кинаху и предложено занять посты в новом правительстве и органах власти.

"Мы достигли в консультациях с ними взаимопонимания, и в ближайшее время вы убедитесь в этом, исходя из моих кадровых указов", - сказал Ющенко, не уточнив, какие именно должности предложены Кинаху и Морозу.

Кинах сегодня не исключил, что будет работать в новом правительстве в должности вице-премьер-министра по промышленной политике. Однако при этом он отметил, что "конкретный разговор" с Президентом Виктором Ющенко по поводу его должности в новом Кабинете Министров еще предстоит, однако в ближайшие дни ситуация будет конкретизирована.

Напомним, ранее Президент назначил сопредседателя избирательной коалиции "Сила народа", народного депутата Юлию Тимошенко исполняющей обязанности премьер-министра, главу бюджетного комитета Верховной Рады Петра Порошенко - секретарем Совета национальной безопасности и обороны, а также упразднил Администрацию Президента, создал Секретариат Президента и назначил вице-спикера Верховной Рады Александра Зинченко государственным секретарем главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях