ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аудиозапись Мельниченко будет передана в Совет Европы

Корреспондент.net, 17 января 2001, 20:15
0
6

Временная специальная следственная комиссия Верховной Рады Украины по изучению обстоятельств исчезновения независимого журналиста Георгия Гонгадзе на заседании в среду приняла решение передать в Совет Европы аудиозаписи и пробы, взятые у "таращанского тела" для проведения зарубежной экспертизы.

Об этом сообщил в интервью журналистам член комиссии, представитель группы "Солидарность" Виктор Король, передает Интерфакс-Украина.

От голосования воздержались Александр Бандурка (НДП), Генадий Васильев (группа "Возрождение регионов") и Александр Зинченко (СДПУ(О).

Кроме этого, комиссия приняла решение обратиться к заместителю главного прокурора Алексею Баганцу с тем, чтобы он в письменном виде направил комиссии предложения о том, кого из свидетелей, якобы видевших Гонгадзе после его исчезновения, нужно заслушать на заседании комиссии.

Король сообщил, что Баганец ранее предлагал вызвать на заседание комиссии таких свидетелей.

После получения соответствующих предложений комиссия на следующем заседании примет решение о том, кого именно из свидетелей приглашать на заседания.

Как сообщал Корреспондент.net, Совет Европы уже официально сообщил о готовности провести независимую экспертизу записей майора Николая Мельниченко. Условием такой экспертизы является официальное обращение украинского парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях