ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Симферополе напали на кандидата в мэры

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 12:59
0
20
В Симферополе напали на кандидата в мэры
Фото: Корреспондент
Кандидат в мэры от ЕЦ заявил об избиении

Крымские правоохранители проводят проверку по факту причинения 11 октября телесных повреждений кандидату в мэры Симферополя от партии Единый центр Леониду Григорьеву.

Об этом сообщили в пресс-службе Крымского управления МВД.

Григорьев заявил правоохранителям, что инцидент произошел во второй половине дня понедельника, 11октября, когда он направился в мэрию Симферополя для подачи жалобы на одного из кандидатов на пост городского головы.

"В коридоре на втором этаже возле зала заседаний к нему подошел знакомый и предложил выйти на улицу обсудить некоторые вопросы. Выйдя на крыльцо городского совета, заломил ему руку. Через некоторое время к ним подбежал второй мужчина и заломил Григорьеву вторую руку. Кандидат начал кричать и звать на помощь, оказывать нападающим сопротивление", - сообщили в милиции.

Затем Григорьев получил удары по лицу и телу. Он попытался позвонить в милицию, но нападающие отобрали у него мобильный телефон.

К группе подошел еще один знакомый Григорьева и потребовал от него написать три заявления: о том, что он отзывает свои жалобы, о том, что выходит из партии, и о том, что отзывает свою кандидатуру в мэры.

"Также у него были отобраны пять жалоб, написанных на одного из кандидатов на пост городского головы, зарегистрированные в городской комиссии, Кодекс об административном судоустройстве, атлас Симферополя, закон Украины О выборах в местные советы, постановление ЦИК в печатном варианте", - говорится в пресс-релизе.

Нападавшие отдали Григорьеву мобильный телефон и скрылись.

В крымском управлении также уточнили, что Григорьеву в мэры выдано направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы.

"По заключению экспертизы будет принято решение согласно законодательству о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении дела. Проводится проверка", - сообщила пресс-служба милиции Крыма.

Как сообщалось, городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в мэры Симферополя 12 человек, из которых четверо, в том числе Григорьев, - временно нигде не работают.

Напомним, в Харьковской областной организации партии ВО Батьківщина заявили о нападении и избиении члена избирательного штаба партии Морики Ляшенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Единый ЦентрСимферопольместные выборынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях