ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Москве комментируют назначение Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 25 января 2005, 17:09
0
9

Глава Совета Федерации России (верхней палаты парламента) Сергей Миронов заявил, что Россия будет работать с Юлией Тимошенко, если Верховная Рада окончательно утвердит ее на посту премьер-министра.

Комментируя вчерашнее назначение Тимошенко и.о. премьер-министра Украины, Миронов подчеркнул, что ей еще предстоит пройти процедуру утверждения в украинском парламенте.

Что же касается уголовного дела, открытого на Юлию Тимошенко в России, Миронов сказал, что "пока рано делать какие-либо выводы".

Сергей Миронов официально представлял Россию на инаугурации Президента Украины Виктора Ющенко 23 января в Киеве.

Виктор Ющенко подписал указ о назначении Тимошенко в первый день своего президентства - 24 января. Утром во вторник, 25 января, Юлия Тимошенко прибыла в здание Кабмина, чтобы приступить к работе в новой должности.

Пока Тимошенко занимает пост премьер-министра с приставкой "и.о." - ее еще должна утвердить Верховная Рада. Однако политологи почти не сомневаются, что депутаты поддержат кандидатуру Тимошенко. 

Сам Виктор Ющенко считает, что Юлия Тимошенко - "наиболее приемлемый вариант, исходя из политических консультаций"

Украинский Президент заявил об этом накануне в Кремле, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным.

Указ о назначении Тимошенко он подписал еще перед вылетом в Москву.

"Я надеюсь, убежден в том, что Юлия Владимировна и ее Кабинет будут успешными. Такими же успешными, как мое правительство в 2000-2001 годах", - сказал вчера Ющенко.

Ранее российский телеканал НТВ назвал возможное назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины "перчаткой, брошенной России", имея в виду то, что Тимошенко объявлена в розыск российским Интерполом по подозрению в финансовых махинациях с Минобороны РФ.

После встречи в Кремле журналисты задали Путину вопрос о позиции России в этой связи.

Путин сказал, что Ющенко "проинформировал его" о назначении Тимошенко, за что российский президент "ему благодарен".

Комментируя назначение Тимошенко Владимир Путин также сказал, что Кабмин еще не сформирован, а результаты должны оценивать граждане Украины.

По материалам RBC

ТЕГИ: МАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях