ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко договаривается с Верховной Радой

Корреспондент.net, 25 января 2005, 17:37
0
9

И.о. премьер-министра Украины Юлия Тимошенко начала активные консультации с лидерами депутатских групп и фракций Верховной Рады по поводу утверждения парламентом ее кандидатуры на пост премьер-министра.

Об этом Юлия Тимошенко сообщила в интервью журналистам во вторник, 25 января, после встречи с лидером Социалистической партии Украины и ее парламентской фракции Александром Морозом.

Тимошенко заявила, что эти консультации проходят на полную мощность, и она готовится к голосованию по утверждению ее кандидатуры на пост премьера в парламенте.

И.о. премьера также сообщила, что в свой первый день работы провела встречу с Николаем Азаровым, который продолжает исполнять обязанности первого вице-премьера и министра финансов.

По словам Тимошенко, она активно включилась в работу Кабмина и сейчас сосредоточила свое внимание на вопросах, связанных с кризисными точками в экономике.

"Я понимаю самые острые проблемы, которые сегодня есть в государстве", - отметила она.

Юлия Тимошенко также добавила, что в ближайшее время должна состояться ее пресс-конференция, не уточнив, однако, времени и места ее проведения.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 24 января, Виктор Ющенко назначил сопредседателя избирательной коалиции "Сила народа", народного депутата Юлию Тимошенко исполняющей обязанности премьер-министра.

Ожидается, что в ближайшее время глава государства внесет кандидатуру Юлии Тимошенко на пост главы нового правительства на утверждение парламента.

Напомним, утверждение кандидатуры премьера должно пройти в Верховной Раде. Парламент соберется на очередную сессию после каникул в начале февраля. Для утверждения кандидатуры на пост главы государства необходимо не менее 226 голосов из 450.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях