ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович прибыл на место катастрофы в Днепропетровской области

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 16:05
0
10
Янукович прибыл на место катастрофы в Днепропетровской области
Фото: Фото Владимира Садыкова/Марганецкий очевидец
Янукович прибыл на место автокатастрофы

Президент Виктор Янукович прибыл в Марганец Днепропетровской области, где сегодня утром, 12 октября, произошло крупное ДТП, жертвами которого стали, по предварительным данным, около 40 человек.

В частности, Янукович заявил, что со вторника по всей Украине начнется проверка всех частных пассажирских перевозчиков на наличие лицензий, соблюдение правил перевозок и квалификацию водителей.

Президент еще раз акцентировал внимание на том, что в Украине нужно усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения и сообщил, что правоохранительные органы по факту происшествия возбудили уголовное дело.

Напомним, в результате автокатастрофы, произошедшей сегодня утром, 12 октября, на железнодорожном переезде в Днепропетровской области, погиб 41 человек, в том числе трое детей.

Как сообщили в ГАИ, эта автокатастрофа стала самой масштабной за годы независимости Украины. Среда, 13 октября, объявлена Днем траура по погибшим в результате автокатастрофы.

Укрзалізниця заявила об исправном состоянии железной дороги и локомотива, который столкнулся с автобусом. Ведомство отмечает, что происшествие произошло на переезде, который оборудован как световой, так и звуковой сигнализацией.

Кроме того, ведомство также сообщило, что у машиниста локомотива не было возможности избежать столкновения: экстренное торможение не помогло, так как до переезда оставалось 175 метров, а расчетный тормозной путь локомотива составляет 630 метров.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: ДТП под Марганцем: более сорока погибших
ТЕГИ: ЯнуковичДТПМЧСаварияавтобусДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях