ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европа продолжает политику соседства в отношении Украины

Корреспондент.net, 25 января 2005, 18:23
0
8

Европейская комиссия отмечает неизменность своей политики в отношении Украины. Ею остается политика соседства, передает Интерфакс-Украина.

Об этом во вторник, 25 января, в Брюсселе в ходе брифинга заявила спикер Еврокомиссии Франсуаза ле Бей.

"Отношение Европейской комиссии к Украине строится на европейской политике соседства. Она является достаточно гибкой, и предоставляет стране доступ к внутреннему рынку ЕС, сотрудничество во многих сферах", - сказала она.

Комментируя по просьбе журналистов обнародованное во вторник в газете Independent высказывание еврокомиссара Марго Вальстром о реалистичности членства Украины в Европейском Союзе, спикер Еврокомиссии сделала предположение о некорректности перевода.

"Перевод был несколько более расширенным, чем еврокомиссар этого хотела. Вальстром отметила, что в будущем Украина может присоединиться к ЕС, и Еврокомиссия не исключает такой возможности. Но она не говорила, что политика Еврокомиссии строится на членстве Украины в Евросоюзе", - сказала Француаза ле Бей.

Спикер подтвердила позицию Европейской комиссии о том, что любая европейская страна может подать заявку на членство.

"Этот вопрос Еврокомиссия вновь обсуждала вчера. Но при этом не обсуждался вопрос, является ли Украина европейской страной или нет", - добавила она.

Француаза ле Бей не смогла ответить на уточняющий вопрос журналистов, рассматривают ли в Еврокомиссия Украину как европейское государство, отказавшись от комментария.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях