ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подписал закон, расширяющий его полномочия

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 19:45
0
10
Янукович подписал закон, расширяющий его полномочия
Фото: president.gov.ua
Янукович подписал закон о Кабмине

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о Кабинете министров, отвечающий требованиям Конституции 1996 года и позволяющий президенту формировать правительство и увольнять премьера без участия парламента.

Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

Глава государства также подписал изменения в ряд законов для приведения их в соответствие с требованиями Конституции 1996 года.

Среди прочих, изменения внесены в законы о Службе безопасности, о местных государственных администрациях, о Конституционном суде.

Как сообщалось, 7 октября закон О Кабинете министров и закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения их в соответствие с Конституцией Украины были поставлены на одного голосование и приняты голосами 252 народных депутатов.

Согласно закону о Кабмине, в состав правительства входят премьер, первый вице-премьер, три вице-премьера и министры.

Закон устанавливает, что должностной состав (количество и перечень должностей) нового Кабинета министров определяются президентом по представлению премьер-министра одновременно с назначением персонального состава правительства в порядке, установленном законом.

Кроме того, премьер-министр назначается на должность президентом Украины при согласии больше чем половины от конституционного состава Верховной Рады (больше 226 депутатов).

Законом о внесении изменений в некоторые законодательные акты, в частности, Служба безопасности Украины подчиняется президенту. Закон устанавливает, что глава СБУ назначается на должность и увольняется с должности президентом Украины.

Глава СБУ имеет заместителей, которые назначаются на должности по его представлению и увольняются с должностей президентом Украины.

Изменения в закон о местных государственных администрациях предусматривают, что главы местных госадминистраций назначаются на должность президентом Украины по представлению премьер-министра на срок полномочий президента.

Кандидатуры на должности глав районных госадминистраций премьеру Украины подают главы соответствующих областных госадминистраций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Януковичзакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях