ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В британском правительстве обеспокоены ситуацией с демократией в Украине

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 11:16
0
12
В британском правительстве обеспокоены ситуацией с демократией в Украине
Фото: Reuters
Британия обеспокоена ситуацией с демократией в Украине

Министр британского правительства по делам Европы Дэвид Лидингтон выразил обеспокоенность ситуацией с демократией и соблюдением прав человека в Украине. Об этом он сказал в интервью Украинской службе Би-би-си.

Такое заявление Лидингтон сделал накануне своего визита в Киев.

"Мы обеспокоены, и если вы посмотрите на недавнюю резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы, то сможете увидеть, что эту обеспокоенность разделяют страны всего Европейского Союза. И все они являются друзьями Украине! Но они выражают обеспокоенность, хотя они не настроены враждебно к Украине. Соединенное Королевство, так точно! Мы хотим быть хорошими настоящими друзьями Украине. Мы хотим углублять наши взаимоотношения, но существует определенная обеспокоенность по вопросам состояния демократии и прав (человека - ред.)", - заявил Лидингтон.

Он также отметил, что Великобритания выступает за углубление отношений Украины и Евросоюза, в частности, за подписание соглашения о зоне свободной торговли и соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. При этом Лидингтон заявил, что во время своих встреч с украинскими властями поднимет вопрос соблюдения прав человека в стране. "Я также хотел бы выразить обеспокоенность состоянием дел с некоторыми моментами, которые касаются прав человека и демократии в Украине, и я хотел бы узнать от украинских лидеров, почему они порой прибегают к определенным шагам", - сказал он.

Блоги:  Персональный блог Ли Тернера, Посла Великобритании в Украине, на Корреспондент.net

Как сообщалось, сегодня, 13 октября, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе требует расследовать все случаи нападений на журналистов в Украине, а также ускорить расследование дел об исчезновении Георгия Гонгадзе и Василия Климкентьева.

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Права человекаСвобода словаБританияУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях