ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скорая госпитализировала активистку Батьківщини, голодавшую возле ЦИК

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 13:14
0
13
Скорая госпитализировала активистку Батьківщини, голодавшую возле ЦИК
Фото: byut.com.ua
Голодавшую активистку Батьківщини госпитализировали

Карета скорой помощи госпитализировала одну из участниц голодовки возле Центральной избирательной комиссии, активистку партии Батьківщина.

Об этом сообщила пресс-секретарь Киевской областной партийной организации Наталия Рябая.

В частности, по ее словам, была госпитализирована член бюро районной Киево-Святошинской партийной организации Тамара Бигун.

“У нее тошнота, физическая слабость, усиление сердцебиения, боль в области поясницы и боль в почках, а также изо рта запах ацетона”, - сказала Рябая.

По ее информации, около 13:00 была вызвана скорая помощь, и участницу голодовки после обследования госпитализировали.

При этом Рябая отметила, что остальные участники акции также находятся не в лучшем физическом состоянии, поэтому после обследования врачи будут решены, подлежат ли они госпитализации.

По словам коменданта палаточного городка, председателя Киевской областной организации Батьківщини Константина Бондарева, сегодня идет 9-й день голодовки активистов партии у стен ЦИК, которые требуют регистрации легитимных списков кандидатов в депутаты.

Бондарев обратился к участникам акции с призывом прекратить голодовку. Поскольку они продолжают акцию протеста, глава облорганизации намерен обратиться к лидеру Батьківщини Юлии Тимошенко с предложением повторно призвать их к окончанию акции.

Как сообщалось, активисты Киевской областной партийной организации Батьківщина 5 октября начали голодовку возле ЦИК в знак протеста против фальсификации местных выборов в связи с регистрацией теризбиркомами списков кандидатов в депутаты от псевдоячейки, организованной исключенным из партии Владимиром Майбоженко.

11 октября лидер Батьківщини Юлия Тимошенко встретилась с голодающими активистами, и призвала их остановить голодовку. Однако они отказались это сделать.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЦИКголодовкаБатьківщинаскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях